泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

省委宣传部副部长葛莱莅泗调研新时代文明实践中心建设工作 ... ... ... ... ...

2019-5-20 10:19| 发布者: 文明泗阳

摘要: 5月17日,省委宣传部副部长葛莱一行莅泗调研我县新时代文明实践中心建设工作,并召开座谈会。市委常委、宣传部长赵正兰,县新时代文明实践中心主任、县委书记徐勤忠,县委常委、宣传部长封其兵出席座谈会。 葛莱一 ...
      5月17日,省委宣传部副部长葛莱一行莅泗调研我县新时代文明实践中心建设工作,并召开座谈会。市委常委、宣传部长赵正兰,县新时代文明实践中心主任、县委书记徐勤忠,县委常委、宣传部长封其兵出席座谈会。

      葛莱一行先后调研了张家圩镇颜圩村新时代文明实践站、南刘集乡桃花源记新时代文明实践基地、众兴镇东祥社区新时代文明实践站、县新时代文明实践中心(筹),仔细听取相关情况汇报,了解我县新时代文明实践中心建设。



张家圩镇颜圩村新时代文明实践站



南刘集乡桃花源记新时代文明实践基地



众兴镇东祥社区新时代文明实践站

  县委常委、宣传部长封其兵汇报我县新时代文明实践中心建设情况      
      自新时代文明实践中心建设试点工作启动以来,我县以文明实践融入生活、志愿服务接轨需求为导向,将“四有四重”( 有队伍,重基层;有阵地,重活动;有形式,重内容;有宣教,重实效。)贯穿始终,推行“五个一线”工作法,了解群众需求,解决实际问题,有效推动新时代文明实践在基层落地生根。
     

      葛莱对我县新时代文明实践中心建设工作给予了充分肯定。葛莱表示泗阳县新时代文明实践中心建设工作呈现三方面特点:

      一、重视程度高在县、乡、村三级分别成立新时代文明实践中心(所、站),党政主要领导同时担任各级队长。强化人员保障、经费保障、机制保障,把这项工作纳入民生实事项目。

      二、供需对接好:在推进新时代文明实践工作中,泗阳组织党员干部志愿者走村入户广泛征集五大方面群众需求,并针对群众需求进行系统细致的分析。

      三方法有创新为了更好地开展新时代文明实践活动,泗阳在制度、构架、队伍活动开展等方面进行探索与创新,特别在联系群众、服务群众、凝聚群众的过程中下了功夫,在常态化开展新时代文明实践活动方面作了探索。

      下阶段,为了能够完成一份出色的新时代文明实践中心建设试点的“泗阳答卷”,葛莱同志期许:

一、聚焦主题,高标准全域做好新时代文明实践中心建设试点工作,探索形成文明实践“泗阳样板”;

二、做好阵地整合工作,大力度整合利用各类资源,在资源统筹上再深化,在对接群众需求上出实招;

三、将新时代文明实践中心建设与创建全国文明城市相结合,出色完成新时代文明实践中心建设试点“答卷”,高标准如期创成全国文明城市。

      徐勤忠说,围绕新时代文明实践中心建设工作,一要进一步提高政治站位,二要进一步探索创新,三要进一步求真务实。抓紧抓好文明实践试点工作,全力打造泗阳特色品牌,更好谱写文明实践的泗阳篇章,更好推进经济社会高质量发展。 

      市委常委、宣传部长赵正兰表示,泗阳县作为全省新时代文明实践试点县,一定要结合泗阳的实际,打造具有泗阳特色的新时代文明实践中心。要有务实的精神,进一步深化、拓展活动内容,创新方式方法,加快新时代文明实践中心建设工作全域推进。

      新时代文明实践我们奋进在路上,为了群众的“福祉”我们一起奔跑、追梦!

      

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部