泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

广场舞培训进基层!幸福生活舞起来~

2019-5-17 11:44| 发布者: 文明泗阳

摘要: 近日,省广场舞协会会长贺珍珠莅泗参加“同唱祖国好·幸福舞起来”2019年宿迁市百场广场舞公益培训及展演进社区(乡村)新时代文明实践活动,对我县广场舞工作进行悉心指导。▲省广场舞协会会长贺珍珠(右四)致辞 ...
      近日,省广场舞协会会长贺珍珠莅泗参加“同唱祖国好·幸福舞起来”2019年宿迁市百场广场舞公益培训及展演进社区(乡村)新时代文明实践活动,对我县广场舞工作进行悉心指导。

▲省广场舞协会会长贺珍珠(右四)致辞

      贺珍珠对我县广场舞普及推广工作给予充分肯定,她要求广场舞活动一定要做到六个有:“有组织、有队伍、有骨干、有体系、有健身活动、有公益活动”,自觉遵守“自律公约”,杜绝广场舞活动中的不良行为,努力推进“一三三三”工程,做好“百场公益培训”。她希望泗阳将广场舞与“庆祖国七十华诞 共舞祖国好”主题和新时代文明实践活动结合起来,促进广场舞大普及、大推广、大提升,努力把广场舞活动打造成全民健身、创建文明城市、构建和谐社会的重要平台,不断增强群众的获得感和幸福感。 

      泗阳县广场舞协会精心组织了代表本地广场舞实力和水平的优秀节目进行了汇报演出,充满正能量的歌舞,精心的编排,受到了省广场舞协会专业老师的连声称赞。

▲《在希望的田野上》

▲《中国美》

▲《老百姓的菜篮子》

▲《黄河》

      随后,在县体育中心,省广场健身舞运动协会副会长、著名广场舞创编导师刘荣为我县近三百名广场健身舞骨干进行《同唱祖国好》《我和我的祖国》《大中国》现场教学。在刘老师的指导下,广场舞骨干们认真学习舞蹈要领,深刻领会动作和舞曲的内涵,纷纷表示受益良多。

      广场舞是老百姓喜闻乐见的健身项目之一,在丰富群众精神文化生活的同时也有助于营造良好的社会氛围。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部