泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

蔷薇花开 芳香四溢引客来

2019-5-13 11:01| 发布者: 文明泗阳

摘要:   随着气温不断升高,在泗阳的一些公园和道路旁,一株株色彩各异的蔷薇花竞相盛开,娇小艳丽,芳香四溢,成为城市一道秀丽的风景。  昨天下午,记者在泗阳县生态公园门前广场看到,粉红色的蔷薇花密密麻麻,层层 ...

  随着气温不断升高,在泗阳的一些公园和道路旁,一株株色彩各异的蔷薇花竞相盛开,娇小艳丽,芳香四溢,成为城市一道秀丽的风景。

  昨天下午,记者在泗阳县生态公园门前广场看到,粉红色的蔷薇花密密麻麻,层层叠叠,不仅花开艳丽,而且充满了浪漫气息,从单个花朵来看,蔷薇花虽然个头不及月季花大,姿容也不及其艳丽,但是它们用群体的力量征服了前来观赏的市民,几朵,几十朵蔷薇花的开在一起形成一个花簇,几十个花簇形成一个花枝,无数个花枝形成了一片高约五米的花墙,可谓真正的繁花似锦,微风徐来,花枝摇曳,香味扑鼻,也吸引了蜜蜂绕花采蜜,据了解,这种颜色的蔷薇花有一个特别的学名叫,“十姊妹蔷薇”,是多花蔷薇的变种,花期较长,能开一两个月左右。


  泗阳市民 陈士荣(自然风景还是漂亮的,每年都来拍一次,看到这些心里很舒服的。)

  泗阳市民 凌雪梅(从森林公园那里一路拍照到这边,很好看,那边也好看。)


  而在建凌中路人行道上,一群群的白色野蔷薇,散发着淡淡沁人的香味,仿佛在迎接初夏的温暖,绿叶白花,从东向西漫延了约两百米。

  泗阳市民(每天晚上和早上都走这边转一圈,很香的,每天经过都要拍几张照片,很好的。)


  蔷薇花花色以粉红、白居多,自古就是佳花名卉,是一种蔓藤爬篱笆的小花,属于对比较好养的植物,对土壤质量的要求不高,生命力非常顽强,花期能够持续一个月,在接下来一段时间,市民还能继续和这些漂亮的花儿来个浪漫邂逅。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部