泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

亲手缝制 网络传递 泗阳一对母女“带着国旗看祖国”

2019-5-15 10:40| 发布者: 文明泗阳

摘要:   最近,一个微博话题“带着国旗看祖国”的阅读量近四百万,而这个微博话题的发起人就是泗阳人,她叫陆微,是国网泗阳县供电公司的一名职工。这是一个怎样的活动?为什么会那么火呢?一起去看看。  我叫陆微,我 ...

  最近,一个微博话题“带着国旗看祖国”的阅读量近四百万,而这个微博话题的发起人就是泗阳人,她叫陆微,是国网泗阳县供电公司的一名职工。这是一个怎样的活动?为什么会那么火呢?一起去看看。

  我叫陆微,我在江苏泗阳,这是我亲手缝制的一面国旗,在祖国70岁生日这个特殊的日子,希望网友能够接力传递,带着她游览祖国大好河山……


  这个视频拍摄于4月15日,手拿国旗的这个人就是陆微,今年33岁。当天,她把这面国旗通过快递的形式寄给了南京的网友。截止目前,这面国旗“去”过六朝古都南京、繁华都市上海、美丽山城重庆等多个城市。提到为何发起这样的活动,陆微说,这得从和女儿一起收看《新闻联播》说起。

  陆微(说今年是我们建国70周年。然后我们家宝宝就问我,妈妈什么叫70周年,我说今年就是祖国妈妈70岁的生日。然后她就跟我讲。那过70岁生日,是不是应该会收到很多礼物,我说肯定是会收到很多礼物的,她就跟我讲说,妈妈,我们要不要也给祖国妈妈准备一个小礼物。)


  陆微的女儿叫丁露影,今年6岁,在孩子天真的思维模式里认为,过生日收到礼物是再正常不过的事了。但是能想到给祖国母亲送礼物,在陆微看来,女儿的想法很了不起,同时,也给了自己一些灵感。

  陆微(她又跟我说,妈妈我们做一面国旗吧,因为比较简单一点,可能就是说操作起来也容易一些,然后就有了这个小的想法。)


  丁露影(我想用一种特别的方式,祝祖国妈妈生日快乐。)


  五星红旗是中华人民共和国的象征和标志,每个人都要热爱、尊重我们的国旗。陆微说,“带着国旗去看祖国”,就是想让更多热的人用脚步丈量祖国的大好河山,用镜头和文字记录祖国的繁荣昌盛。


  陆微(因为祖国是分很多地方,全国各地就是不同的风情,然后我就在想我如果在我这个地方。这面国旗它有没有可能,就是像一个人一样,也可以去看一看祖国整个大好河山,就像我们喜欢旅游,去看看我们整体一个国家是什么样的情况。)


  有了这个想法后,陆微和女儿就开始琢磨着,如果仅是市面上购买的国旗,并不能够表达他们的满满祝福。于是,母女俩决定手工缝制一面国旗。

  陆微(每天晚上回来的时间跟女儿一起,一针一线的去缝国旗的时候,其实也把我们俩的感情都缝在了这面国旗里面了。我们虽然是这个国家的一个小小的一份子,其实对这面国旗对国家所有的心思,还有对祖国这种热爱都放在了这一针一线里面。)


  经过了好几个晚上,母女俩的手工缝制国旗终于完成了。陆微又在微博上发起了“带着国旗看祖国”这一活动,没想到得到了全国网友的关注。

  陆微(目前我们这个活动啊,在网络上也得到了很大的反响。可能已经从最早的一个小想法,现在都已经变得意义不一样了,特别是对于我的女儿,对于她来说意义更不一样,因为对于他们来说,你简单的跟他讲爱国其实很空泛,但是通过这样一个活动,就是。自己自发的一个小活动,这件事情就会在她的心里面,在她成长的经历里面就会萌生这种爱国的情怀,然后让她知道爱国有很多很多方式可以体现出来。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部