泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

投资客商不小心丢手机 社区保洁员拾金不昧!

2019-5-15 10:26| 发布者: 文明泗阳 |原作者: 李国宝|来自: 众兴镇

摘要:   5月10日上午,在众兴镇界湖社区便民服务中心的大厅里,一位来自南京姓施的客商紧紧地握着社区保洁员胡茂良的双手,感谢老胡的暖心之举:把他丢失了一整夜的手机又送到了他的手中。  姓施客商是中林集团的,南 ...

  5月10日上午,在众兴镇界湖社区便民服务中心的大厅里,一位来自南京姓施的客商紧紧地握着社区保洁员胡茂良的双手,感谢老胡的暖心之举:把他丢失了一整夜的手机又送到了他的手中。

  姓施客商是中林集团的,南京人,去年和朋友一起来众兴镇投资办厂,工厂就在界湖社区产业园区里,生产金牌橱柜配套产品,昨天晚上因应酬,在界湖花园小区的某饭店吃饭,在上下车时不小心把手机滑落到了地上,由于天黑没有看到,直到今天早上准备用手机的时候才发现手机丢了。

  今年70多岁的胡荗良,是众兴镇界湖社区的一名普普通通的保洁员,在社区做保洁工作已有好几个年头了,今天一大早4点多钟,正当他在清扫社区广场的时候,发现在一辆轿车旁边的地面上,静静地躺着一部手机,老胡捡起手机四处找人,想问问手机是谁丢的,可周围连个人影也没有,老胡这才意识到手机应该是昨天晚上就丢在这里了。看着无人认领的手机,老胡想到的是丢手机的人一定会很着急,必须要及时找到失主,尽快让物归不原主......可是又没有办法联系到失主,老胡只好带着手机找到居委会,把手机交给社区书记胡奇峰,请他帮忙联系,胡书记赶紧把消息发到微信群里,希望能尽快找到失主,由于手机主人是南京人,来众兴镇投资时间不长,也不在胡书记的微信圈里,直到九点多钟,施老板用另外手机拨打号码时才联系上,于是出现了开头感人的一幕。

  当失主要拿酬金感谢他时,却被老胡婉言谢绝了。胡茂良的暖心之举,映衬出一名普通保洁工人高尚的道德情操和精神风貌。他们用“脏了我一人,洁净千万家”的精神,展现了众兴人的良好品质,赢得了投资客商的高度称赞和敬佩。

来源:众兴镇 李国宝

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部