泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳县护理质控中心送专科护理进颐养院

2019-5-15 10:23| 发布者: 文明泗阳

摘要:   5月10日上午,泗阳县护理质控中心组织全县二级及以上医院专科护士到夕阳红颐养院开展以“科技促民生 科普惠健康”为主题的科普宣传活动。  夕阳红颐养院常住老人在200人以上,是目前我县最大的养老机构。此次 ...

  5月10日上午,泗阳县护理质控中心组织全县二级及以上医院专科护士到夕阳红颐养院开展以“科技促民生 科普惠健康”为主题的科普宣传活动。

  夕阳红颐养院常住老人在200人以上,是目前我县最大的养老机构。此次科普活动由县护理质控中心常务副主任、县人民医院护理部主任刘海燕率领4家二级及以上医院27名专科医护人员参加。活动内容丰富,形式多样,围绕老人常见慢性病的管理,如高血压、糖尿病的预防,日常饮食及活动注意事项,如何进行长期卧床老人的压力性损伤预防以及慢病的康复锻炼等,开展对颐养院员工的培训,包括理论授课及现场指导。

  市级专科护士、县人民医院大五官科护士长刘君利、县中医院心脑科护士长付文娟对颐养院所有护士、护理员进行《压力性损伤预防》及《高血压、糖尿病的日常管理》授课。

 

  医护人员对老人进行健康体检,并有针对性地进行健康教育及功能锻炼指导,为视力不佳的老人修剪指甲。

  伤造口专科护士在现场指导颐养院护士、护理员对卧床老人如何进行正确翻身,对行动不便的老人进行健康指导。

  四家医院向养老院捐赠了20个“R”型翻身枕,并向老人发放小礼品。

  此次活动得到了夕阳红颐养院全体员工一致好评,也得到了老人们的高度赞扬。大家用实际行动为老人们提供了专业的照护指导,展示了专科护士的风采。

来源:泗阳县人民医院

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部