泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

泗阳县举行“5.12防灾减灾日”科普宣传志愿服务活动

2019-5-14 15:40| 发布者: 文明泗阳

摘要: 为了纪念“5.12”汶川大地震,国务院将每年的5月12日定为“防灾减灾日”,以增强人民群众的防震减灾意识和应对地震灾害的能力。5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的主题为“提高灾害防治能力 构筑生命安全防 ...
      为了纪念“5.12”汶川大地震,国务院将每年的5月12日定为“防灾减灾日”,以增强人民群众的防震减灾意识和应对地震灾害的能力。5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的主题为“提高灾害防治能力  构筑生命安全防线”。为了提高广大市民的防灾减灾自防自救能力,我县开展防灾减灾宣传活动,请跟随文明君一起去看看吧!
      近日,我县红十字会联合县医院、中医院、康达医院的新时代文明实践志愿服务队在阳光名邸小区东门北侧广场开展了防灾减灾志愿服务活动。活动中,志愿者们通过发放防灾减灾知识手册、健康宣传资料,设立宣传展板,接受群众咨询等形式,向过往市民普及各种防灾减灾救灾知识。

志愿者向市民发放宣传资料

志愿者对市民提出的问题进行耐心细致地解答

      同时,健康教育志愿者免费为市民量血压、测血糖,提供健康咨询等义诊服务。




健康教育志愿者为市民量血压、测血糖

健康教育志愿者为市民发放宣传资料


      同一天,泗阳县应急管理局、教育局、住建局、气象局等10家单位新时代文明实践科普志愿服务队在政务服务中心门前,也开展了以“提高灾害防治能力   构筑生命安全防线”为主题的志愿服务宣传活动,向市民普及防灾减灾科学基本知识。

活动现场

      活动现场,宣传展板整齐排列着,各单位在现场设置了咨询台,向市民发放有关防灾减灾宣传教育资料,包括地震安全知识、气象灾害防御知识、防汛安全知识、家庭防火知识、校园安全知识等。

普志愿者向市民发放防灾减灾知识手册

科普志愿者向市民发放防灾减灾知识手册

市民观看宣传展板

      同时,现场播放防灾减灾相关视频,以增强群众识险避险、应对危机的能力,多种形式的宣传也赢得市民的好评。

现场播放防灾减灾相关视频

      此次活动的开展,不仅让市民了解防灾减灾的相关科普知识,还有效提高了市民防灾减灾意识,提升人民群众遇灾自救与互救的能力。


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部