泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳县人民医院“红康护”医疗队在行动~

2019-5-13 15:08| 发布者: 文明泗阳

摘要:   5月5日上午,泗阳县人民医院普外科“红康护”医疗队一行,在科主任蔡维体、护士长李青带领下,来到王集镇刘滩村和梨树村,为石为祥等5名建国前老党员,提供送医送药上门服务。  由于各位老党员散居在各个不同 ...

  5月5日上午,泗阳县人民医院普外科“红康护”医疗队一行,在科主任蔡维体、护士长李青带领下,来到王集镇刘滩村和梨树村,为石为祥等5名建国前老党员,提供送医送药上门服务。



  由于各位老党员散居在各个不同的村落,加之交通不便,很多老党员联系困难。“红康护”医疗队排除困难,一路打探,找齐了每一位老党员,受到了他们的热情欢迎。这些老党员们个个都是90岁以上的高龄老人,其中王万英老党员已经年过100。

  在老党员家中,蔡维体一行为老党员们进行了详细的病情问诊、体格检查、血糖、血压监测、心电图检查等。针对老党员各自身体状况,提出具体的健康指导意见。今年已经91岁的王翠兰老人,1948年10月就入党。经仔细询问病情,得知王翠兰老人平时肠胃不是太好,有嗳气、反酸的现象,蔡主任建议她到医院再做进一步检查 。王翠兰老人说:“真没想到县人民医院的医生、护士们,上门为我们这些老党员服务,党为我们想的太周到了。”








  为贯彻落实党的十九大提出的加强党内激励关怀帮扶精神,切实关心和爱护老党员,实现建国前老党员关爱帮扶工作制度化、规范化、常态化,泗阳县人民医院按照县卫健局党委的要求,扎实做好建国前老党员的医疗关爱工作。


  该院成立了由院长担任组长、党办、医教、护理等职能科室主任为成员的“红康护”医疗领导小组,同时成立15个以党员为主的“红康护”医疗服务队。根据老党员现居住地情况,按区域及相邻的原则分为15个组,每组4—5人,每个“红康护”医疗服务分队负责一组老党员的健康服务。每季度上门为建国前老党员进行全面免费健康检查,医院每年为老党员发放一张体检卡,进行一次免费体检,并建立健康档案,将党的关爱送到每位老党员的心坎上。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部