泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

众兴镇:“城市之家”提升居民幸福感

2019-5-13 15:02| 发布者: 文明泗阳

摘要:   近年来,众兴镇着力推进集聚现代化功能的“城市之家”建设,不仅给城市增加了亮丽的风景,更是给居民带来了诸多的方便与实惠,让人们的生活增添了更多的获得感和幸福感。  该镇为了提高人们的生活水平和改善宜 ...
  近年来,众兴镇着力推进集聚现代化功能的“城市之家”建设,不仅给城市增加了亮丽的风景,更是给居民带来了诸多的方便与实惠,让人们的生活增添了更多的获得感和幸福感。

  该镇为了提高人们的生活水平和改善宜居环境,该镇党委带领三套班子成员在县委县政府的正确领导下,凝心聚力,勇于探索,把“城市之家”作为建设新型社区的突破口,着力打造村居一站式综合性服务中心。“城市之家”是涵盖便民服务,购物休闲,餐饮娱乐,教育培训,健身聚会,托老托幼等综合性的新型社区综合服务中心,将政府行政服务延伸到社区,设置便民综合服务、社会保障、信访接待、综合治理、社会调解以及医疗卫生等功能室,打通政府服务居民的最后一公里通道,通过“一个门受理,一站式服务”,方便群众办事,购物,娱乐,休闲等,实现居民家在门口的“15分钟生活圈”。

  在新型社区的建设过程中,该镇始终坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以提高居民的生活品质为目标,把“城市之家”建成社区服务新融合;居民生活新乐园;党建教育新阵地;城市发展新亮点;文明创建新实践的新型社区“五新”配套设施,注重宜居环境建设,凝心聚力,科学规划,统筹推进,注重提升广大居民的获得感和幸福感。让城市之家真正成为社区居民办事、购物、聚会、休闲的“温馨之家”。

  目前,该镇首批规划建设的东祥、众东、詹庙、前进、红光、五里、杨圩、东华等八个村居的“城市之家”有的已基本建成,其中东祥、众东两村居的“城市之家”即将投入使用;红光“城市之家”正在抓紧内饰装修和招商中;詹庙、前进的“城市之家”主体工程已基本封顶,预计2020年年底将全部投入使用。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部