泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

“全城搜索”:七旬老人离家出走 急坏家人

2019-5-10 10:32| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】河南的尚大爷来到泗阳城厢街道闺女家探亲,过了一段时间之后啊,担心给闺女添麻烦,自己说要外出去找份工作,女儿不同意,一气之下,5月7日,老人出门后就没有回来,这可把一家人都给急坏了。【现场】(走的 ...

【口播】河南的尚大爷来到泗阳城厢街道闺女家探亲,过了一段时间之后啊,担心给闺女添麻烦,自己说要外出去找份工作,女儿不同意,一气之下,5月7日,老人出门后就没有回来,这可把一家人都给急坏了。

 

【现场】(走的时候他说没说去哪里额,他说去泗阳的,说不在我们家过了,怕添麻烦。)

【配音】本以为父亲只是出去遛弯,没想到一天都没有回来,心急如焚的卢女士立即报警求助。

【同期】城厢派出所教导员 胡红旗(我们通过走访群众,通过群众反映,大概在当天九点多钟,离卢女士家大概一公里的地方,在南园村发现了一个老人,大概在七十多岁,而且是外地口音。)

 

【配音】通过群众描述,民警推断,村民看见的老人很有可能就是卢女士的父亲。

【同期】城厢派出所教导员 胡红旗(向他打听怎么到县城去的,后来这个群众告诉他,为他指引了道路,我们可以确认卢女士的父亲,可能已经进入了县城。)

【配音】因为老人没有手机也没有身份证件,还没带钱。于是,城厢派出所民警一边开车寻找,一边咨询其他派出所有没有接到类似警情。

 

【同期】城厢派出所教导员 胡红旗(通过我们检索之后,我们确认在前一天城东派出所接到了类似警情,把这位老人送去了救助站,所以我赶紧和救助站取得了联系。)

【配音】得知这位老人和要找寻的尚大爷很相似的时候,民警立即联系卢女士,经过她的确认,确实是其父亲。老人在离家一天一夜后终于在民警的帮助下找到了。

 

【同期】城厢派出所教导员 胡红旗(在这里我们也提醒大家,子女尽量多迁就老人的想法,如果因为斗气老人离家出走,不但给自己造成一定的麻烦,而且给自己带来不必要的担心。)

【口播】还是那句话,百善孝为先,要多陪伴老人,因为“陪伴是最长情的告白”,您说,是不是呢?

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部