泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

5.12国际护士节 泗阳县中医院7人受到表彰!

2019-5-10 10:21| 发布者: 文明泗阳

摘要:   为纪念第108个“5·12”国际护士节,5月9日下午,宿迁市卫生健康委员会对2018年度优秀护士、“感动宿迁护士”和“最美护士家庭”等进行表彰。颁奖现场  此次大会,泗阳县中医院共有四人受到表彰,分别是感动宿 ...

  为纪念第108个“5·12”国际护士节,5月9日下午,宿迁市卫生健康委员会对2018年度优秀护士、“感动宿迁护士”和“最美护士家庭”等进行表彰。


颁奖现场


  此次大会,泗阳县中医院共有四人受到表彰,分别是感动宿迁护士徐玲玲,优秀护士崔静,优秀护士陈珊瑚和最美护士家庭提名史慧琳家庭。

感动宿迁护士:徐玲玲

  徐玲玲,一名90后护士,因为喜欢纯白无瑕的护士服,便从事了临床护理工作。从患者入院到出院,从给药到宣教,从态度到行为,从生理到心理等一系列环节,徐玲玲都会尽心尽力的做到最好。

  去年11月中旬,当时的徐玲玲怀孕八个多月,一位患者急需输液,由于当时患者的年纪比较大,静脉不好找,徐玲玲便跪在地上,仔细为患者扎针。这一幕被同事拍下发在朋友圈,受到了众多网友的点赞!



优秀护士:崔静

  自从参加工作以来,崔静二十年如一日,曾被评为先进护士,先进护士长,岗位标兵等称号,发表论文三篇,一直在临床一线护理工作,工作中,她严格要求自己,急患者所急,想病人所想,竭尽全力为病人解决各种问题,视病人如亲人。

    护理的工作平凡而琐碎,她虽没有轰轰烈烈的辉煌,却为患者洒满了简单而又平凡的爱···



优秀护士:陈珊瑚

  陈珊瑚,从事护理工作3年,在业务上精益求精,不断学习新知识理论,多次被医院外派参加省市护理继续教育培训班。工作中严格要求自己,急病人所需,想病人所想,把全部的爱心倾注在患者身上。在医院组织的理论考核及操作比赛中,多次名列前茅,在患者满意度调查中,多次受到患者表扬。

    除了认真工作外,积极投身护理科研,参与我院“一种新型便携式手动吸痰器”的研制、数据收集等工作,发表相关论文3篇。


最美护士家庭提名:史慧玲

    史慧玲,副主任护师,现任泗阳县中医院骨伤科护士长,在26年的临床护理工作中,勤奋好学,取得发明专利3项,撰写论文8篇。她爱岗敬业,多次被评为先进个人等荣誉称号,2018年被评为泗阳县三八红旗手。
    史慧玲一直践行“患者至上”的核心价值观。她既带头执行各项规章制度,又要抓好护理工作的落实,既严格要求别人,更严格要求自己。家里亲人们的支持是最大的安慰,史慧玲同志的爱人也是泗阳县中医院的一名医务工作者,夫妻俩经常加班,从不计较个人得失。她们相互帮助、理解、支持,相互勉励,相濡以沫。

  5月8日下午,泗阳县卫健局举办了纪念“5·12”国际护士节大会,全县医疗系统医务工作代表共500余人参加。


医疗系统代表合影


  活动现场精彩纷呈,各医院选送了优秀的节目参演,无论是歌曲还是舞蹈,都让人眼前一亮,泗阳县中医院选送的“护士礼仪风采”节目,也让更多的人了解护理事业,切身体会护理工作者的付出与艰辛。


泗阳县中医院选送表演节目


  此次活动对10名优秀护士、10名优秀护士长、10名优秀医生和3名优秀乡村医生进行表彰。其中泗阳县中医院的急诊科护士张珊珊、ICU护士长刘晓庆、儿科主任华煜分别受到表彰。 


优秀护士长

优秀护士

优秀医生、乡村医生

来认识她们


  优秀护士:张珊珊

  张珊珊,女,25岁,2015年5月就职于泗阳县中医院 ,现为医院急诊科护士。张珊珊很热爱这份工作,为了做好一名优秀护士,她一直努力学习,完善自己。她一直认为一个受到患者和家属赞扬与尊敬的护士,才是真正意义上的好护士。用自己的行动赢得病友的信赖,从他们的笑容里,张珊珊读懂了奉献的乐趣,在付出劳动的同时奉献爱心使自己体会到人生的价值和内涵。


  

  优秀护士长:刘晓庆

    住进ICU的每一名患者都很危重,作为一名护士长,也是一名共产党员,刘晓庆始终以救死扶伤为座右铭,以解除患者痛苦,挽救患者生命为己任,用饱满的热情、娴熟的护理技术、纯洁善良的心为患者排忧解难,送去炙热的爱心。她在平凡的工作岗位上扎实工作,无私奉献,实现着自身价值。


  

  优秀医生:华煜

  华煜,从事儿科临床工作20年,精于学习,勤于实践,工作上精益求精,兢兢业业。2013年3月在医院领导的大力支持下,带领医护人员率先在我院成立了儿科和新生儿病房,软硬件简陋,在艰苦的环境下,开展了儿童、新生儿急救及常见病的诊治工作。在科室成立早期,由于儿科医生少,她常年一人备二线班,经常在睡梦中被电话铃声叫醒,半夜去医院抢救危重患儿。她设身处地为病人着想,真诚地、全心全意的服务好每位患者,真诚地与患儿家长交朋友。看完病后,患儿家长都会感激地对她说声“谢谢!”,她说,这是她最幸福、最满足的时刻。



  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部