泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

千亩玫瑰盛大绽放,5月的成子湖美爆了!

2019-5-9 14:24| 发布者: 文明泗阳 |来自: 江苏省泗阳成子湖旅游度假区

摘要: 温暖初夏,旖旎风光,正是出门游玩的大好时光!赏花、赏景、自助、露营,只要到成子湖,一切统统搞定~莫负花样年华,一起来畅游吧!成子湖千亩玫瑰示范园,盛大绽放,朵朵甜蜜爆表!成子湖玫瑰花海,一个浪漫之地! ...

温暖初夏,旖旎风光,

正是出门游玩的大好时光!

赏花、赏景、自助、露营,

只要到成子湖,一切统统搞定~

莫负花样年华,一起来畅游吧!


成子湖千亩玫瑰示范园,

盛大绽放,朵朵甜蜜爆表!


成子湖玫瑰花海,一个浪漫之地!


  5月让人期待,因为成子湖玫瑰花海来了!千亩玫瑰热情盛放,妩媚多娇。微风轻拂,淡淡的花香扑面而来,好不惬意!








  时光不老,玫瑰不败,置身花海之中感觉自己是个小仙女,让人不禁心花怒放。粉的、浅粉的……渲染着这片土地,就连空气里都散发着浪漫的味道。

 


  玫瑰是当仁不让的花中贵族,也是爱情、幸福和美丽的象征。玫瑰在历史上一直备受珍视、喜爱,它的香气甜美令人陶醉,颜色和形状也同样悦人眼目。



  成子湖玫瑰花海,让人忘却都市的喧嚣与繁华,仿佛穿越空间来到了欧洲某个花园,花海环绕周身,香气萦绕鼻间,浪漫之旅从这里开始……

大马士革玫瑰,玫瑰中的爱马仕!


  成子湖玫瑰花海主要种植的是大马士革玫瑰,而在众多的玫瑰品种中,唯独大马士革玫瑰被誉为“玫瑰皇后”,它到底有何神奇之处呢?



  大马士革玫瑰又名突厥蔷薇,属于古典园林玫瑰,原产于叙利亚大马士革,十字军东征之后,被带入欧洲,属丛生灌木类植物。现在是保加利亚种植的主要的玫瑰品种,也是世界公认的优质玫瑰品种,用这种玫瑰制作的精油被认为是玫瑰精油中的极品,素有“液体黄金”之称。


 

  这是全世界最好的玫瑰品种之一,其护肤养颜效果极佳,曾是罗马宫廷后妃的最爱。不过,一般说起大马士革玫瑰,首先会想到进口,想到高昂的价格,想到保加利亚玫瑰谷、摩洛哥,极少有人知道国内也出产大马士革玫瑰。而就在成子湖,就有大马士革玫瑰花海!


观成子湖,望玫瑰海


成子湖为什么要精心打造玫瑰花海呢?这其中可是暗含着不少奥秘呢~


 


  经过前期的调研与评定发现,玫瑰产业玫瑰具有广泛的应用经济价值,可形成高效生态经济“一条龙”新型产业集群。既能带来经济创收,又是保持生态、发展旅游的一个健康产业。若是能把玫瑰种植加工与休闲旅游相互融合,玫瑰产业便能坐稳坐实。



  党的十九大把“绿水青山就是金山银山”写入党章,成子湖旅游度假区也是以此为核心理念,贯彻始终。玫瑰不仅是发展特色高效生态农业、推动农业产业化开发和特色旅游急需的适宜植物种,并且其发达的根系能够防止水土流失,在治沙治碱、荒山荒坡绿化、水土保持中发挥重要作用,真正变荒山为“绿水青山”,定会取得显著的生态效益。



  除此,玫瑰产业具备深远和广泛的社会价值。度假区租用农民的土地进行玫瑰种植,农民获得的租地收益高于其种植一般农作物的种植收益。并且度假区引导农民理性种植、科学种植,让老百姓参与到玫瑰这一具备光明前景的特色文旅产业中,不仅仅能让其得到一份工作,还能让其获得丰硕的经济回报,让玫瑰成为他们养家糊口的依靠和脱贫致富的捷径。




  以“玫瑰”为主题的玫瑰花海国际旅游度假区正在积极建设中,这既可以重塑地区品牌形象,又可以兴一方产业、富一方百姓。真正实现农民增收、企业获利、政府增税,促进区域发展方式的根本转变。


浪漫的方式千千万,

有新意的却总是寥寥,

成子湖玫瑰花海辟出一方土地,

只为圆了大家一个共同的美梦!

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部