泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

一张暖心字条,彰显诚信之风!

2019-5-7 10:01| 发布者: 文明泗阳

摘要: 车辆被剐蹭,是一件让车主很头疼的事儿,但近日,泗阳县市民张女士爱车被剐蹭后,留在车窗上的一张字条让她感到很暖心。她将这张小字条的图片发到朋友圈后,获得大家的点赞。下面随文明君一起来看看~ 在张女士朋友 ...
      车辆被剐蹭,是一件让车主很头疼的事儿,但近日,泗阳县市民张女士爱车被剐蹭后,留在车窗上的一张字条让她感到很暖心。她将这张小字条的图片发到朋友圈后,获得大家的点赞。下面随文明君一起来看看~

      在张女士朋友圈内,我们看到了字条的内容,只见一张被雨水淋湿的白纸条上,工工整整地写着:“车主你好!你的车被我家货车不小心刮到了,请看到字条后联系我协商善后事宜”,下面还有一串电话号码和姓名

      市民张女士:小纸条就贴在车窗上,开始我没看到,后来有人告诉我,我才知道。我就觉得这事挺好的,就发了朋友圈。 

      原来,当天上午八点左右,市民张女士开车去史集全民创业园办事,把车停在了园区内的某厂房门口。11点左右,张女士正准备开车离开,却发现身后有一对夫妻骑着摩托车紧追着自己。

      拦下张女士的是杨荣夫妻,杨荣告诉张女士,早上9点多,她和老公在厂房上货,货车倒车的时候,不小心撞到了张女士的车。

      市民杨蓉:撞车后我们没找到车主,留下了联系方式我们就去忙了,回来时正好看到车主准备走,我们就追了上去,告诉车主车是我刮的,碰到别人的车肯定是我的不对,我觉得应该主动承担责任。

      纸条虽小,暖人暖心,张林被杨荣夫妻留纸条又追来“主动认错”的行为感动了。

      市民张女士:他们主动留了电话号码,说你车要修的话打电话告诉我,该赔多少钱赔多少钱,还主动加了我的微信,我觉得这个事挺正能量的。

      字条虽小诚信可贵,希望我们的社会多一份友爱与诚信,多一些理解与宽容,让诚信成为泗阳市民最闪亮的名片。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部