泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

五一泗阳文旅活动精彩纷呈,接待游客量再创历史新高!

2019-5-5 12:02| 发布者: 文明泗阳

摘要: 今年的“五一”小长假,天气晴好,温度适宜,加上假日“扩容”,更激发了人们外出旅游的热情,泗阳文化旅游人气持续爆棚。节日期间,县文化广电和旅游局从加大营销力度、丰富产品供给、提升管理水平、加强安全生产等 ...
      今年的“五一”小长假,天气晴好,温度适宜,加上假日“扩容”,更激发了人们外出旅游的热情,泗阳文化旅游人气持续爆棚。节日期间,县文化广电和旅游局从加大营销力度、丰富产品供给、提升管理水平、加强安全生产等方面入手,精心组织、多措并举,实现了“安全、质量、秩序、效益”的假日旅游目标。
      据统计,五一假日期间全县共接待游客24.8万人次,各星级酒店入住率平均在90%以上,部分酒店在1、2日入住率已达100%,共实现旅游消费2.2亿元,全县接待游客量更是创下历史新高!特别是成子湖旅游度假区,随着五一各类主题活动的举办,吸引了周边城市众多游客前往,景区人气爆满,车位难求。节假日期间,成子湖旅游度假区共接待游客量6万人次,杨树博物馆接待1.6万人次,南园接待1.45万人次,博物馆接待0.22万人次,图书馆接待0.56万人次,文化馆接待0.62万人次。


      随着五一小长假欢乐收尾,我县各类文化旅游活动完美收官。成子湖旅游度假区稻草动漫展、激萌巡游、草坪音乐趴、美食美客等多项主题活动,吸引了众多游客,尤其是激萌巡游,更增加了活动的趣味性和互动性,更好地提升了游客的游玩体验。同时,文旅融合发展初见成效,一道道文旅盛宴让广大游客大饱眼福、流连忘返。中国杨树博物馆、南园、博物馆、图书馆等文化场馆先后推出了各具特色的文化展览活动,文化馆组织了文艺专场演出、书画展,图书馆举办了“乾坤正道”专题讲座、国学知识在线竞赛、特色专题新书推荐等活动,吸引了不少市民游客前往。




















      五一期间,大禾庄园、卧龙山庄等乡村旅游点推出网红桥、蔬果采摘、花卉观赏、农事体验等乡村旅游体验项目,备受广大游客青睐,众多县内外游客纷至沓来,走进泗阳乡村、享受田园风光,不少亲子家庭进行农家乐、采摘、看野生动物,感受乡野趣味,品味泗阳地道美食。






      假日期间,从纳入县旅游系统统计直报点的4家星级饭店旅游接待情况看,客房入住率、客房收入和餐饮收入全面增长,住宿率平均高达90%。



      为倡导游客市民安全文明出行,县文广旅局在节前节中持续开展安全生产和文明旅游大检查,同时发放相关宣传资料5000余份,各景区景点通过多种举措,引导游客安全文明游览。文广旅、公安、市场监管、城管、交通等部门通力合作,确保了旅游市场安全有序,健康繁荣,泗阳的文明魅力也成为五一假期里最美的风景。









  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部