泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

争当文明劝导员 小小志愿者在行动

2019-5-5 16:30| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】4月30日是全国交通安全反思日,泗阳县公安局交警大队的民警,带领泗阳实验初级中学的学生们,开展了一系列交通宣传体验活动,培养学生们的交通安全意识,提高自我防范能力。【配音】昨天下午,在泗阳城区的 ...

【口播】430是全国交通安全反思日,泗阳县公安局交警大队的民警,带领泗阳实验初级中学的学生们,开展了一系列交通宣传体验活动,培养学生们的交通安全意识,提高自我防范能力。
【配音】昨天下午,在泗阳城区的一处交通路口,6名学生现场当起了交通志愿者,他们身穿红马甲、头戴红帽子,两人一组站在斑马线路口,耐心地劝导行人、非机动车切勿闯红灯。志愿者们用稚嫩的话语,积极宣传文明出行、礼让出行。

【同期】(叔叔,您刚才走反道了,您应该把电瓶车推过来走,要不然这样很危险,您明白吗?(知道了。))
【配音】虽然天空不作美,下起了毛毛细雨,但是志愿者们文明劝导的认真劲得到了路人的理解和支持,也增强了他们自觉遵守交通法规的意识。
【同期】学生翟雨晨(在刚刚的体验当中,警察叔叔教会了我们很多,我学习到了在道路上不可以违反交通规则,不能走反道,不能闯红灯。)

【同期】泗阳县公安局交警大队民警 张海涛(今天小交通员来到路面,参与我们交通安全体验活动,同学们不仅学到了交通安全知识,体验了小交警的职责,还用自己的视角了解了交通安全的重要性,同时也让同学们了解到了交警岗位的辛苦。)
【配音】体验课之后,意犹未尽的小志愿者们还参观了泗阳县公安局交警大队交通指挥服务中心,工作人员介绍了指挥中心日常交管工作职能及智能系统操作应用,并现场演示了如何通过监控视频对全县各重要交通路口及节点进行远程监控及调度指挥,孩子们瞪大眼睛看着屏幕上道路不断切换,兴奋之余不时发出惊叹。通过参观学习,小志愿者们纷纷表示今后自己也要做到遵守交通法规,并把今天学到的交通安全知识传递给身边的人。

【同期】泗阳县公安局交警大队民警 王召阳(通过今天的反思活动,我们希望学生从小做起,懂得遵守交通法规,珍爱生命,摒弃交通陋习,做一个文明交通的参与者。)  

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部