泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳县人民医院荣获“书香医院”建设先进单位

2019-4-27 16:18| 发布者: 文明泗阳 |来自: 县人民医院

摘要: 颁奖现场  近日,泗阳县隆重举行第八届全民读书节暨“书香泗阳·阅读文明”第四届图书嘉年华活动启动仪式。启动仪式上,对第七届全民阅读活动中“书香”系列获奖集体和个人进行了表彰。泗阳县人民医院被表彰为“书 ...

颁奖现场


  近日,泗阳县隆重举行第八届全民读书节暨“书香泗阳·阅读文明”第四届图书嘉年华活动启动仪式。启动仪式上,对第七届全民阅读活动中“书香”系列获奖集体和个人进行了表彰。泗阳县人民医院被表彰为“书香医院”建设先进单位。


泗阳县人民医院工会主席汤小兵领奖


  泗阳县人民医院积极采取措施,根据“书香医院”建设标准,扎实开展创建工作。

  一是专门成立了由工会主席汤小兵任组长、党办、院办、宣传科、信息科等科室负责人为成员的创建领导小组。

  二是在原有图书室基础上,投资50多万元新建24小时自助图书馆,配备配齐相关设备和各种设施。配备自助办证机1台并与县图书馆联网,配备自助借阅机1台,方便读者借阅图书。图书馆占地面积90平方米,共有图书6000册,《工人日报》《江苏工人报》等各类报刊25种,阅读书桌椅6套,空调、饮水机、电脑一应俱全。并安排兼职人员负责图书馆的管理工作,每天下午正常开放。

  三是在门诊大厅建设图书角1处,配备1台数字阅读机和1台数字读报机,配备图书、报刊,各种阅读设施齐全,方便病人和家属候诊阅读。

  四是建设音乐文化长廊。文化长廊有宣传栏33块,人们走进医院仿佛走进了校园。内容定期更换,有十九大精神、社会主义核心价值观、医院工作动态,健康常识等。人们一边阅读一边听音乐,既增长知识又陶冶情躁,有利于疾病恢复。

  五是在候诊区域建设一批茶吧式候诊区,提供报刊、杂志、茶水,方便病人和职工。医院在门诊和病房、行政部门走廊悬挂书法作品,彰显医院文化特色。

  六是开展读书活动。如举行《用心去工作》读后感演讲比赛等,营造浓厚的“书香医院”氛围。

  七是设立学习日。将星期四下午定为学习日,要求各科室组织大家读书学习不少于1小时。

  由于重视“书香医院”建设,该院被县政府确定为江苏省“书香城市”创建示范单位,医院有中国散文家协会会员1名、江苏省书法家协会会员1名,县作家协会会员2名。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部