泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

聋哑人迷失街头 警民帮忙找家人

2019-4-28 11:09| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】聋哑人因为无法沟通,在生活中会遇到很多不便。前几天,一位五十多岁的聋哑人迷失街头,热心的商户立即报警,最终在民警的帮助下,成功帮助该男子找到了家人。 【配音】接警后,民警随即前往现场处警。此时 ...

  【口播】聋哑人因为无法沟通,在生活中会遇到很多不便。前几天,一位五十多岁的聋哑人迷失街头,热心的商户立即报警,最终在民警的帮助下,成功帮助该男子找到了家人。

  【配音】接警后,民警随即前往现场处警。此时,走失的这位聋哑人被沿街店铺的热心市民收留在店内。

  【执法记录仪】聋哑人,号码打了好多遍也没有人接,打了八个,没人接。

  【配音】由于老人是聋哑人,也不会写字,民警只能从他佩戴的一个挂件上寻找线索,在拨打上面的号码无人接听后,民警把该男子带回了派出所。

  【同期】众兴派出所民警 刘宏悦(这个男子到派出所之后,民警就尝试着和他进行沟通,这个男子是聋哑人,民警无法和他沟通核实他的身份。)

  【配音】任凭民警怎么比划,男子就是不予回应。民警拨打了该男子身上的这个号码十几次,终于联系上了该男子的家人。

  【同期】众兴派出所民警 刘宏悦(说这个人是他的弟弟,然后民警就把这个男子在派出所的情况,和他家里人说了,大概过了二十分钟左右,这个聋哑男子的哥哥就来接了。)

  【配音】原来,该男子姓嵇,今年51岁,一直和哥哥生活在一起。当天因为哥哥外出有事,他觉得一个人在家太闷,就出来溜湾,溜着溜着,他便找不到回家的路了,庆幸的是,老人遇到了好心人。据民警介绍,在救助类警情中,聋哑人占比很大。

  【同期】众兴派出所民警 刘宏悦(我们也提醒一下广大市民,如果家中有聋哑人或残疾人,一定要多加看管,一定要在他身上缝制一个小牌子,然后方便走失的时候能和家人联系。)
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部