泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

西康实小一年级开展“大手牵小手,共绘童心圆”家长半日活动 ...

2019-4-25 11:57| 发布者: 文明泗阳 |来自: 泗阳县教育局

摘要: 为了让家长真实、全面、近距离地观察、感受孩子的在学校学习、生活情况,促进家庭与孩子的合作与交流,4月24日下午,西康实小一年级开展“大手牵小手,共绘童心圆”家长半日活动,让家长走进学校,走进孩子的学校生 ...

为了让家长真实、全面、近距离地观察、感受孩子的在学校学习、生活情况,促进家庭与孩子的合作与交流,4月24日下午,西康实小一年级开展“大手牵小手,共绘童心圆”家长半日活动,让家长走进学校,走进孩子的学校生活。 

  西康实小一年级开展“大手牵小手,共绘童心圆”家长半日活动

 

下午2点10分,家长们集中在操场,观看孩子们的大课间活动展示,本学期我校大课间新学2套操,一套素质操,一套拉丁健身操。2套操的展示,让家长看到了西康实验小学的全新面貌。观摩过孩子的大课间,家长们移步到学生读书大厅,参观学生的作业展,孩子们的作业一笔一划,认认真真,让家长非常的欣喜。

   西康实小一年级开展“大手牵小手,共绘童心圆”家长半日活动


最后,家长回到各班级,由班主任召开家校交流会。会中,班主任介绍了班级文化、学生的近况,和家长分享孩子们在学校参加的活动,班主任老师针对安全问题给家长的建议。同时,家长阅读了孩子们写给家长的一封信,小部分家长的阅读信时,眼角溢出了泪花,感受到年幼的孩子给自己的爱。

   西康实小一年级开展“大手牵小手,共绘童心圆”家长半日活动


开放式的教育教学活动使家长真正走近了学校,缩短了家校之间的距离,形成了家校合力,为架起家校之间沟通的桥梁打下坚实的基础。我们相信:只要大家携起手来,西康实验小学的明天一定会更好。

   西康实小一年级开展“大手牵小手,共绘童心圆”家长半日活动

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部