泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

男子发病抽搐倒地  执勤辅警果断施救

2019-4-25 10:49| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】4月22日,在泗阳街头的一处路口,一名中年男子突然发病抽搐倒地,情况危急,正在附近执勤的辅警袁远发现情况后,立即伸出援手,对男子展开救援。【配音】当天上午十点三十五左右,一辆摩托车在行驶到城区淮 ...

【口播】422日,在泗阳街头的一处路口,一名中年男子突然发病抽搐倒地,情况危急,正在附近执勤的辅警袁远发现情况后,立即伸出援手,对男子展开救援。


【配音】当天上午十点三十五左右,一辆摩托车在行驶到城区淮海路与桃源路交叉路口时,坐在摩托车后方的男子突然倒地抽搐。正在附近执勤的辅警袁远目睹了这一事发全过程,他立即来到倒地男子的面前查看情况。
【同期】泗阳县公安局交警大队城东中队辅警 袁远(当时男子四肢抽搐,口吐白沫,没有意识,当时情况很危险。)
【配音】看到这种情况,辅警袁远第一时间拨打了120急救电话,在等待急救人员到来的同时,为了防止情况进一步恶化,袁远蹲在该男子身边,对其展开现场救援。


【同期】泗阳县公安局交警大队城东中队辅警 袁远(在这期间把男子的嘴部打开,使其呼吸通畅,然后掐他虎口,使男子意识慢慢恢复。)
【配音】几分钟后,120急救人员赶到了现场,检查男子症状及身体状况后,初步判定男子是癫痫发作。辅警袁远协助急救人员将男子抬上救护车,送往医院做进一步检查治疗。


【同期】泗阳县公安局交警大队城东中队辅警 袁远(当120救护车到的时候,男子意识恢复了,我和(医务)工作人员把他扶到担架上,然后一起抬到救护车上。)
【配音】经过救治,目前,男子病情稳定,身体已无大碍。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部