泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

六旬老人不慎落水警民合力终脱险

2019-4-15 11:37| 发布者: 文明泗阳

摘要: “如果是夜晚没有人看到,他可能就出事了,今天真算他命大。”4月11日下午,泗阳县一位市民向记者报料称:一醉酒男子骑电动车栽进水渠里,可把路人吓坏了。好在发现及时,该男子被救助上岸并送往医院。记者了解到, ...

“如果是夜晚没有人看到,他可能就出事了,今天真算他命大。”4月11日下午,泗阳县一位市民向记者报料称:一醉酒男子骑电动车栽进水渠里,可把路人吓坏了。好在发现及时,该男子被救助上岸并送往医院。

155497614765047

记者了解到,下午3点左右,泗阳县穿城派出所接到群众报警称:泗阳县穿城镇穿董路(穿城往油坊方向),有一男子骑电动车栽进水渠里爬不上来了,很是危险!接到报警后,派出所民警迅速赶至现场。他们发现,一男子脸部朝上躺在水渠里面呼呼大睡,水已经快要淹没至该男子的嘴部。见此情景,出警民警立即撸起裤腿脱掉鞋子,沿着渠坡跳了下去,合力将该男子拽了起来。他们发现该男子呈醉酒状态,意识不清,且渠坡太陡,他们徒手无法将该男子从水渠里拉拽到岸上。有围观者见状,主动从自己车里拿出绳子,系在醉酒男子腰间,同时协助民警将该男子拉拽至岸边。

155497616251420

将该男子拉拽上来后,民警迅速联系救护车前来对该男子进行救治。在120救护车赶来的途中,民警了解得知,该男子叫孙某某,今年66岁,家住沭阳县刘集镇南长村,和泗阳穿城镇接壤。民警联系其家人来到现场,协助医生将孙某某抬上救护车送往医院救治。随后,民警又返回水渠,将孙某某的电动车拉上岸。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部