泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

“甘做同学一双腿”的泗阳女孩张雅丽长大了~

2019-4-10 11:58| 发布者: 文明泗阳

摘要: “甘做同学一双腿”的泗阳女孩张雅丽高中时期就获得“宿迁好人”“江苏好人”“江苏省百佳美德少年”“中国好人”等荣誉称号,一晃7年过去了正值花样年华的张雅丽如今情况怎么样呢? 爸爸妈妈各自有了新家,结识了 ...
      “甘做同学一双腿”的泗阳女孩张雅丽高中时期就获得“宿迁好人”“江苏好人”“江苏省百佳美德少年”“中国好人”等荣誉称号,一晃7年过去了正值花样年华的张雅丽如今情况怎么样呢?
      爸爸妈妈各自有了新家,结识了最要好的小伙伴。
      张雅丽的童年可以说是充满艰辛。她5岁那年,爸爸妈妈的感情生活走到尽头,妈妈带着她回到了外婆家。一年以后,妈妈再嫁到邻村后,就外出打工了。在外婆家生活期间,小雅丽结识了她生命中最要好的朋友小马昕。

      小马昕患有先天性小儿麻痹症,腰部弯曲,双腿行动不便。在生命情感最荒漠的时候,雅丽和马昕,产生了相依为命的感觉,两颗心紧紧地靠在了一起。

      搀扶伙伴12年独特的风景温暖许多人

      马昕腿脚不便,小雅丽对小马昕的家人说:“她不能走,我搀着她,在学校,我要和她坐一张桌子。”

      小学一至三年级,她们是在当地的于湾小学就读,从家里到学校不过1公里,为了能够准点到校,张雅丽和马昕要比别的同学提前半个小时出发,她们相互搀扶,一步一步地艰难行走。花开花落,风雨雪天,她们是一道独特的风景,风雨无阻地出现在那条弯弯曲曲的乡间小路上。

      就这样,从小学到中学,张雅丽搀扶着马昕,一路走了过来。后来,“甘做同学一双腿”的张雅丽,经各级媒体报道后,她们的故事感动和温暖了许多人。

      高中毕业南下打工历尽艰辛外企当“白领”

      2015年,张雅丽和马昕考取了南京的两所大专院校,马昕继续求学之旅,而张雅丽却因为家庭经济拮据,放弃了深造的机会,南下杭州打工。

      虽然没有进入大学读书,但张雅丽从来没有放弃自己的梦想,毕业后就报名参加了浙江工业大学工商企业管理专业的自考。经过潜心苦读,去年6月份她终于毕业了。

      现在,张雅丽在苏州一家外企工作,环境好,工资收入也不错,还有能力接济父母。好朋友马昕大学毕业后,也在南京找到了一份工作,过着幸福快乐的生活。她们憧憬着,以后条件成熟了,一起开一家公司,创造更加美好的生活。

      有爱,有梦想,有力量。祝愿张雅丽在人生的道路上创造出更多的精彩!
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部