泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

里仁司法所:司法日普法春风吹进校园

2019-4-9 15:32| 发布者: 文明泗阳

摘要:   4月8日下午,县司法局里仁司法所工作人员来到里仁中学,对该校初一学生开展普法宣传活动。  司法所所长刘飞飞给同学们讲解了什么是司法日、如何去区别罪与非罪等相关司法知识。同时,通过案例分辨什么是盗窃罪 ...

  4月8日下午,县司法局里仁司法所工作人员来到里仁中学,对该校初一学生开展普法宣传活动。 
  司法所所长刘飞飞给同学们讲解了什么是司法日、如何去区别罪与非罪等相关司法知识。同时,通过案例分辨什么是盗窃罪、寻衅滋事罪等犯罪行为。宣讲现场,同学们认真听讲,不时进行互动,气氛十分活跃。 
  同学们通过这堂法治宣传课,了解到犯罪行为离他们其实并不远,纷纷表示本次普法活动特别有必要,让他们知道守法、懂法的重要性,课程内容讲得也浅显易懂、生动形象,受益匪浅。(刘飞飞 刘伟)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部