泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

市场监管局抓住“三点”扎实创建文明城市

2019-4-9 15:25| 发布者: 文明泗阳

摘要:   全国文明城市创建工作开展以来,县市场监管局以问题为导向,以督查为要务,抓住“三点”,扎实推进创建工作。  一是抓住农贸市场弱点,逐步规范达标。召开农贸市场创建推进会,对主城区所有农贸市场存在问题进 ...
  全国文明城市创建工作开展以来,县市场监管局以问题为导向,以督查为要务,抓住“三点”,扎实推进创建工作。 
  一是抓住农贸市场弱点,逐步规范达标。召开农贸市场创建推进会,对主城区所有农贸市场存在问题进行梳理,制定改进方案,逐条规范,实行市场监管人员派驻工作制度,对无诚信主体公益广告、机动车乱停乱放、店外经营、高音叫卖等问题专项治理,改善农贸市场创文环境。 
  二是抓住餐饮小店难点,整治规范达标。对小餐饮店,开展地毯式检查,要求所有餐饮店做好店堂后厨卫生,做好消毒记录,在醒目位置张贴“食品安全信息公示”标牌,按照规定规范经营。对劝导后不整改不规范餐饮店进行行政处理,使小餐饮店“文明餐桌”行动见成效。 
  三是抓住示范引领亮点,引领规范达标。该局积极树立示范街区典型,发挥示范作用。如对小作坊监管,工作人员深入现场,明确小作坊生产流程、办证要点和监管重点。对创文办交办所有事项,每周一次督查,有记录、有资料,整改销号,扎实推进文明城市创建工作高效开展。(周相文)
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部