泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【新时代文明实践】被硬塞红包,泗阳这位医生给出了教科书式答案‧‧‧‧‧‧ ... ...

2019-4-9 11:17| 发布者: 文明泗阳

摘要: 近日泗阳一名医生拒收红包的新闻在网上热传,还被《新华社》《江苏新闻》等多家国家和省级媒体报道,下面了随文明君一起来看看吧~ 4月1日上午,泗阳县人民医院胸外科主任医师赵龙要为一位71岁的老太太做食管癌手术 ...
      近日泗阳一名医生拒收红包的新闻在网上热传,还被《新华社》《江苏新闻》等多家国家和省级媒体报道,下面了随文明君一起来看看吧~
      4月1日上午,泗阳县人民医院胸外科主任医师赵龙要为一位71岁的老太太做食管癌手术。由于老太太两年前做过脾切除手术,体质较弱,她儿子放心不下,就在手术前,来到赵龙的办公室,送了一个3000元的红包,但当时就被赵龙果断拒绝了。

      赵龙从医20多年,非常理解患者家属术前焦虑的心情,他每次都坚定拒绝了患者家属送来的红包,还安抚他们紧张情绪。

      经过3个小时,手术顺利完成。赵龙回到办公室刚坐下,老人的儿子又进来,二话不说,将钱放在他的办公桌上,转身就走。

      当面拒收红包不成,赵龙把3000元红包转交给科室护士长,请她把钱打到了患者的住院账户上。

      “这操作必须赞!”“为教科书式的答案点个赞!”赵龙拒收红包的新闻在网络上走红后,许多网友都为他高尚的医德点赞。有网友称,这完全是医者仁心的典范,同时也希望这样的好医生越来越多。

      拒收红包是医生恪守医德的表现,是廉洁行医、文明行医的职业操守。患者家属几句温暖的话语,一声真诚的感谢比红包更为珍贵!为泗阳这位好医生点赞!

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部