泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

人间四月天,走!到百年梨园看花去!

2019-4-4 15:44| 发布者: 文明泗阳

摘要: 春天已过大半,整个泗阳花团锦簇。最适合游玩的四月来啦!你还窝在家里不知魏晋?我们泗阳的“梨园春秋”知道吗?快,打起精神迈开腿,清明小长假,跟我到百年梨园看花去! 梨园春秋省三星级乡村旅游点 梨园春秋 ...

      春天已过大半,整个泗阳花团锦簇。最适合游玩的四月来啦!你还窝在家里不知魏晋?我们泗阳的“梨园春秋”知道吗?快,打起精神迈开腿,清明小长假,跟我到百年梨园看花去!

      梨园春秋省三星级乡村旅游点

      梨园春秋位于爱园镇境内,有百年梨园、农耕体验、采摘、奇特果品展示、植物认养、垂钓等娱乐项目。每年4月梨树开花,置身于梨园春景,一望无际的玉树银花,农家庭院掩隐其中,勾画出一幅唯美的画卷。

      今天带你去的“百年梨园”她,就像是一个世外桃源在泗阳这座阳光小城的一端伫立每逢花开时节,无数人涌入梨园只为了一睹她那美丽的身姿

      经过三月春雨和暖阳的交替滋润,雪白的梨花一夜攀上枝头泗阳这座小城里,瞬间多了一片香雪海梨园里古树苍劲,花开灿烂令游客叹为观止

      百年梨园绵延宽阔花开的时候,满园洁白,婀娜多姿从高处俯瞰梨园盛景,极目望去层层铺叠的梨花似织锦一般,绵软厚重

      漫步在梨园中,一步一逍遥梨花纤尘不染,卓尔不群很容易让人想起杨绛先生著名的话“我和谁都不争,和谁争我都不屑”

      一树梨花就是一树月光不管是晴天,还是雨天梨园里处处都是令人陶醉的白色四月的泗阳,因为它显得更加典雅清新

      春风送暖的季节,一定要来泗阳看一场梨花的盛放。梨花秀而不媚,香而不郁繁而不傲,倩而不俗,只消往园中一站,静静一树花开便占断天下白,压尽人间花

      在这里,暂时逃离都市的喧闹,回归田园,感受泗阳的乡村气息,在和煦的春风里享受着大自然的田野之趣

      百年风雨,孕育梨花冰身玉肤,梨花盛开的泗阳,似纯情的少女,凝脂欲滴,纯洁温柔百年梨园,书写着泗阳的刚柔并济

      没有机器的轰鸣,也没有汽车的马达声,只有满是果木、花草的田野,享受与世无争的宁静。不妨就和三五好友带上相机来这里,随意走在乡间的小道上寻找一份独特的泗阳春景。

     最是一年春好处,满城都是看花人,梨花盛开,花如雪,雪似花飘荡在泗阳的春天里。相约泗阳,畅阳光小城!快来,让这如雪梨花称霸你的朋友圈吧!


      百年梨园位于爱园镇果园村境内,相传自乾隆三十八年(1773年)起栽种,两百多年后的今天,并称“梨园七君子”的七棵古梨树仍然枝繁叶茂,作为历史见证传承下去。
      如今百年梨园核心景区已形成了梨园观光亭、梨园古井、七君子碑石、爱园湖的“一亭、一井、一石、一湖”四大景观。“春有花海如云、夏有绿荫如盖、秋有硕果满园、冬有残雪压枝”,百年梨园,四季美景缤纷。
图片来源于泗阳摄影家协会、网络、县信息中心



  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部