泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

喜讯!泗阳县人民医院这个项目获省表彰

2019-4-4 11:27| 发布者: 文明泗阳

摘要:   4月3日,江苏省护理学会消毒供应中心(室)管理专业委员在南京举行江苏省护理学会消毒供应中心首届专科器械再处理指南最佳实践竞赛,泗阳县人民医院参赛的项目——眼科手术器械的清洗消毒在全省42个参赛项目中脱 ...

  4月3日,江苏省护理学会消毒供应中心(室)管理专业委员在南京举行江苏省护理学会消毒供应中心首届专科器械再处理指南最佳实践竞赛,泗阳县人民医院参赛的项目——眼科手术器械的清洗消毒在全省42个参赛项目中脱颖而出,获得三等奖。

 

  在参赛现场,护师马竹怡向大家汇报眼科手术器械的清洗消毒详细做法,受到专家、评委的肯定,一致认为内容符合《眼科手术器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》,并且密切相关,内容充实,理论阐述专业、准确。

  泗阳县人民医院始终重视消毒供应中心工作,中华护理学会消毒供应中心专业委员会编写的《专科器械再处理指南》等三个指南下发后,该院规范执行,并根据指南要求组织学习培训,制定规范了一系列制度、流程,严格实行三级管理控制,专科器械专人管理原则,对工作中存在的问题及时进行总结分析,提出整改措施,持续改进;更好地为手术器械的消毒供应提供了优质保障。

  随着医院的快速发展,器械回收量的不断增加,消毒供应中心秉承更高更严的工作作风,牢记“安全在我心中,生命与我同行”,严格执行行业标准,消毒供应中心人员做到专业化、流程规范化、质量标准化、管理现代化,为每一例成功手术默默付出,为医疗质量安全保驾护航。

来源:泗阳县人民医院

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部