泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

我县举行“传承•2019清明祭英烈”活动

2019-4-4 11:05| 发布者: 文明泗阳

摘要: 传承·2019清明祭英烈时间:4月3日出席人员:县委书记 徐勤忠 县委副书记 县长 马伟主题:缅怀英烈 寄托哀思 传承先烈精神 砥砺奋勇前行清明时节,天地清明。4月3日上午,我县在爱园烈士陵园举行“传承· ...

传承·2019清明祭英烈

  • 时间:4月3日
  • 出席人员:县委书记 徐勤忠 

                         县委副书记 县长 马伟

  • 主题:缅怀英烈 寄托哀思 传承先烈精神 砥砺奋勇前行

 清明时节,天地清明。4月3日上午,我县在爱园烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”活动,缅怀英烈、寄托哀思,传承先烈精神、砥砺奋勇前行。县委书记、县新时代文明实践中心主任、志愿服务总队长徐勤忠,县委副书记、县长、县新时代文明实践中心第一副主任马伟,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等县领导与县各部委办局、县各有关单位主要负责同志;人武部部分官兵代表,部分单位职工代表,部分烈士家属代表及军队离退休干部;教师、学生和社会各界群众代表参加本次活动。

 

 苍松翠柏掩映下,革命烈士墓显得格外庄严肃穆。上午8时许,祭扫活动从奏唱《中华人民共和国国歌》开始。

 【国歌现场同期】

 全体人员脱帽肃立,默哀三分钟。

 默哀结束后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

 随后,官兵代表全县人民向革命烈士敬献花篮,表达对革命先烈的深深怀念之情。徐勤忠、马伟、王业珍、郑干先等领导来到花篮旁,悉心整理挽联。

缅怀先烈 传承精神

  • 聚力谱写泗阳发展新篇章
  • 增强广大群众获得感
  • 当好艰苦奋斗好楷模

 徐勤忠在活动上讲话,他首先代表县委、县人大、县政府、县政协和全县百万人民,向长眠于此的先烈们致以深切的悼念和崇高的敬意!向烈士亲属、军队离退休干部代表表示诚挚的慰问!

 

 徐勤忠说,缅怀先烈,传承精神,就是要把历史重任扛在肩上,聚力谱写泗阳发展新篇章。始终牢记革命先烈“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的壮志豪情,紧紧围绕2020年全面建成小康社会目标,聚焦高质量发展“六增六强”,牢牢把握“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,攻坚克难、全力冲刺,真正把先烈们的革命精神、光荣传统转化为奋发有为、跨越发展的信心决心和自觉行动,加快建成“强富美高”全面小康新泗阳。

 徐勤忠说,缅怀先烈,传承精神,就是要把宗旨意识放在心中,不断增强广大群众获得感。始终牢记革命先烈“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的赤子情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦农房改善、教育、卫生、同质供水等民生实事,实实在在地抓重点、补短板、强弱项,在为群众解难事、办实事、做好事中,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

 徐勤忠说,缅怀先烈,传承精神,就是要把廉洁奉公落到实处,自觉当好艰苦奋斗好楷模。认真学习革命先烈“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的崇高品格,把对革命先烈的深切缅怀转化为实干担当的强大动力,以“条线负责、铁肩担责、全力尽责”的共识共为,夙兴夜寐,激情工作,不断把全县经济社会各项事业推向前进!

 马伟主持祭扫活动。

      最后,大家排成队列,有序瞻仰革命烈士纪念碑。县级领导班子成员来到孙心安等烈士纪念碑前深深鞠躬。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部