泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

泗阳县实验小学:祭扫烈士陵园 缅怀先烈

2019-4-2 10:46| 发布者: 文明泗阳

摘要: 临近清明节,泗阳县各中小学积极开展祭扫活动,祭奠革命先烈,抒发爱国情怀。 昨天下午,泗阳实验小学部分师生手执白花,排着队伍整齐有序的来到爱园烈士陵园,祭奠革命先烈。祭奠活动中,学生代表首先向烈士敬献 ...

      临近清明节,泗阳县各中小学积极开展祭扫活动,祭奠革命先烈,抒发爱国情怀。

      昨天下午,泗阳实验小学部分师生手执白花,排着队伍整齐有序的来到爱园烈士陵园,祭奠革命先烈。祭奠活动中,学生代表首先向烈士敬献了花圈,随后,全体师生集体默哀一分钟。为了让学生们更多的了解为人民奉献的革命英雄,教师代表满怀深情地介绍了先烈们感人的英勇事迹。在鲜艳的少先队旗下,三千名学生齐唱《少年先锋队队歌》,握紧右拳进行庄严的宣誓。

      (我将缅怀革命先烈,传承革命精神,树立报国之志……。)

      伴随着缓缓地哀乐,学生们依次把手中的白花,放到烈士墓碑前。

      泗阳县实验小学学生 金烨(我每次来到这里,我都为这些烈士们而感到骄傲,因为没有他们就没有如此平静的生活,我要好好学习 报效祖国。)

      泗阳县实验小学学生 唐君瑶(我通过这次祭扫烈士墓,学习到了我们要珍惜时间,努力拼搏 传承革命精神,争做勇敢正直的新时代好少年。)


      泗阳县实验小学学生 孙语词(今天聆听了革命先烈的英雄事迹,觉得他们非常了不起,同时也让我懂得了今天的幸福来之不易,我也要好好学习 以后报效祖国。)

      祭扫活动结束后,老师和同学们还参观了革命烈士事迹陈列馆。据了解,当天,我县各中小学纷纷组织祭扫活动,通过“红色课堂”,对学生进行革命传统教育和爱国主义教育,通过缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命志士的优良革命传统,促进广大青少年奋发学习,健康成长。


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部