泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

“最美手术照”医生跪5小时为患者做手术

2019-3-31 09:43| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】这两天,一张医生单腿跪着给患者做手术的照片在朋友圈不胫而走,有网友说这是最美医生,也有网友说,这一跪承载了太多的责任,是最美一跪。这位医生是谁,为什么要跪着给病人手术呢? 【配音】记者辗转了解 ...
     【口播】这两天,一张医生单腿跪着给患者做手术的照片在朋友圈不胫而走,有网友说这是最美医生,也有网友说,这一跪承载了太多的责任,是最美一跪。这位医生是谁,为什么要跪着给病人手术呢?


     【配音】记者辗转了解到,照片的主人公是康达医院副院长,妇产科主任医师田荣。3月28日上午,七点半,记者在康达医院手术室见到田荣时,她正坐在轮椅上查看今天要手术病人的详细情况。而对于自己跪着手术的照片被点赞一事,田荣并不知情。记者了解到,照片拍摄于3月27日上午,田荣正在为63岁的患者,进行宫颈癌根治,根据病情,要进行“广泛全子宫+双侧附件切除术+盆腔淋巴结清扫术”,手术需要近五个小时。照片中田荣左腿跪在一个,同事专门为她“私人订制”凳子上。原来在半个月前,田荣左脚外踝骨折。
      【同期】康达医院副院长 妇产科主任医师 田荣:不小心滑倒了,也就是韧带拉伤,就是要求要卧床三个月。


      【配音】田荣今年56岁,从医已经三十多年了,凭借着精湛的医术和良好的口碑得到了很多患者的尊敬,这台手术也是患者之前预约的。
      【同期】康达医院副院长 妇产科主任医师 田荣:之前这个患者是在我没受伤的时候预约的,所以尽管我腿受伤了,但是我手是好的,应该把患者这个手术做完。
      【配音】平时站五个小时不动都费劲,可想而知不仅要跪着还要手术。


     【同期】康达医院副院长 妇产科主任医师 田荣:左腿时间长了以后已经没有什么感觉了,已经是麻木的了。看到患者手术很成功,心里还是蛮高兴的。
     【配音】而这样的手术,这些天田荣已经做了好几台了。这不,八点十五分,另外一台手术又开始了。记者在手术现场看到,田荣单膝跪在手术室医护人员为她特制的海绵凳上,聚精会神的施行手术。本来需要卧床休息的病人却因心系病人每天坐着轮椅来上班,跪着给患者手术,她的敬业让很多同事和患者家属连连称赞。


      【同期】患者家属 胡娟:我作为患者家属来讲,我非常感谢这个医生,非常尽责,她在这种情况下,为了患者自己都不顾,我非常感谢她谢谢。
      【口播】这就是医者仁心,在这里我们也向敬业的医术致敬,在关心患者的同时,也要注意自己的身体康复。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部