泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

“熊孩子” 被妈妈教训后 竟独自从淮安走到泗阳

2019-4-1 15:33| 发布者: 文明泗阳

摘要:   3月29日,记者从泗阳县公安局了解到,近日有一个孩子淘气,被母亲批评几句就独自从淮安走到了离家近百里的泗阳。衣着单薄睡在路边,幸亏好心人及时报警。  事情发生在3月23日凌晨5时许,泗阳县公安局史集派出所 ...
  3月29日,记者从泗阳县公安局了解到,近日有一个孩子淘气,被母亲批评几句就独自从淮安走到了离家近百里的泗阳。衣着单薄睡在路边,幸亏好心人及时报警。


  事情发生在3月23日凌晨5时许,泗阳县公安局史集派出所接群众报警,称在火车站附近的红绿灯旁有一名10岁的男孩睡在路边,疑似走失。民警出警至现场后,发现该男孩衣着单薄,立即将其带进警车取暖。

  民警与男孩沟通得知,男孩叫小峰,是淮安市人,能准确说出父母姓名,但对其父母联系方式及家庭住址等信息遮遮掩掩。后在民警劝说下才说出了自己的相关信息。民警根据其所报父母姓名及户籍地查询,最终联系上其母亲孙女士。孙女士称小峰平时比较顽皮,因前一天晚上被家长教训,赌气之下离家出走,夫妻二人已寻找了一个晚上。

  很快,小峰的父母从淮安市淮阴区徐溜镇赶至史集派出所将小峰带回,并对民警表示感谢。

  针对如何预防孩子走失,民警提醒家长,今后教育子女要注意方式方法,平时多与子女进行沟通,切不可简单粗暴教育孩子,造成“熊孩子”离家的不良后果。更不要让孩子离开自己的视线范围,不要将孩子单独留在家中或店铺里。教会孩子背诵家庭电话号码、所住城市和小区名、家庭成员的名字,给孩子佩戴有家庭相关信息的物品,教会孩子遇事打110电话求助。对表达能力有限、患病的孩子,应在衣袋内放置写有基本情况、家人联系方式、主要病症处理方法等内容的卡片,便于警方或好心人给予帮助。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部