泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

致远中学志愿者走进特教学校 特别的爱送给特别的孩子

2019-3-29 11:17| 发布者: 文明泗阳

摘要:   3月26号下午,在致远中学团委书记张乙老师的带领下,该校志愿者走进泗阳特殊教育学校,高举志愿旗帜传播爱心,绽放灿烂笑容传递友爱,为残障儿童送出一份真挚的祝福。     在特教学校,志愿者给小朋友们带去 ...
  3月26号下午,在致远中学团委书记张乙老师的带领下,该校志愿者走进泗阳特殊教育学校,高举志愿旗帜传播爱心,绽放灿烂笑容传递友爱,为残障儿童送出一份真挚的祝福。
   
  
  
  在特教学校,志愿者给小朋友们带去了铅笔、橡皮、本子等学习用品,还有小朋友们非常喜欢的零食,与他们共同度过了一个愉快的下午。

  志愿者与小朋友们用纸笔进行一对一交流,了解他们的生活和爱好。孩子们亲切地称志愿者为“哥哥”、“姐姐”。志愿者将零食分发给小朋友们,每个人的口袋都塞得满满的。
   

 
  他们用铅笔写下“谢谢”两个字,感动了每一位志愿者,其中一位小朋友在老师引导下艰难地说出“谢谢姐姐”几个字,虽然只是一句简单、不大流畅的话,却实实在在感动了在场的人!

  在交流结束后,志愿者和小朋友们一起到操场玩耍,他们三五结伴,组队双人跑,配合默契,相互之间进行比赛,玩的不亦乐乎!
  



   
  告别前,小朋友们与志愿者合照留念,孩子们无法用语言表达自己的情感,便将内心的万千情感化作一个个拥抱,送给每一位志愿者。
  

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部